Publicidad
Obra del Año  header desktop
Obra del Año Galería Desktop
Publicidad

Mimbres, finalista Obra del Año 2019

La casa Mimbres ofrece vistas espectaculares desde todas sus áreas y grandes espacios dedicados al arte. Participa en la categoría Interiorismo Residencial.
Mimbres
Lazza Arquitectos es el responsable del proyecto Mimbres.

Ubicación: Atizapán de Zaragoza, Estado de México
Categoría Obra del Año: Interiorismo Residencial
Arquitecto / Desarrollador: Lazza Arquitectos

CIUDAD DE MÉXICO. La estética estudiada e inigualable de cada fachada y cada espacio al interior de la residencia Mimbres, es lo que motivó al jurado de Obra del Año a elegirla como finalista en la categoría Interiorismo Residencial.

En un bosque de encinos surge esta residencia, edificada de una manera muy cautelosa para respetar a la naturaleza. Fue planeada para mantener intactos los árboles que moran en el predio. Tiene vistas espectaculares desde todas las áreas de la construcción y grandes espacios dedicados a exponer arte de grandes y reconocidos artistas plásticos.

Los árboles traspasan las losas de concreto y de las bardas cuelgan plantas, lo cual integra al máximo la construcción al paisaje.

Mimbres, a detalle

Mimbres, a detalle

Categoría Obra del Año: Interiorismo Residencial

Cortesía / Archivo: Obras
Mimbres, a detalle

Categoría Obra del Año: Interiorismo Residencial

Cortesía / Archivo: Obras
Mimbres, a detalle

Categoría Obra del Año: Interiorismo Residencial

Cortesía / Archivo: Obras
Mimbres, a detalle

Categoría Obra del Año: Interiorismo Residencial

Cortesía / Archivo: Obras
Mimbres, a detalle

Categoría Obra del Año: Interiorismo Residencial

Cortesía / Archivo: Obras

Publicidad

La iluminación del inmueble está pensada para destacar los elementos arquitectónicos y los árboles, que dibujan sus ramas en los pavimentos a través del efecto 'luz de luna'.

La residencia es completamente inteligente, iniciando por el sistema de riego, la iluminación, sonido, calefacción y sistemas de seguridad, así como el sistema de filtros y el reciclaje de agua.

Desde la conceptualización del proyecto se repensó la forma de desplantar viviendas en el entorno natural, respetando el terreno y el bosque dónde se ubica para lograr coexistir con el medio natural, y brindar una experiencia única al cliente.

La construcción sigue estrictamente los principios del diseño bioclimático, desde los materiales; el tratado y reciclado de aguas grises de lavabos y lavadoras; el aprovechamiento de agua pluvial al máximo -que se almacena y utiliza en diferentes zonas de la casa-, así como la independencia total del consumo de energía eléctrica, ya que la casa se abastece en 90% de la energía solar gracias a la instalación de paneles solares.

Newsletter
Recibe en tu email nuestro contenido.

¡Falta un paso! Ve a tu email y confirma tu suscripción (recuerda revisar también en spam).

Lo sentimos, algo ha fallado, intenta de nuevo más tarde!

Publicidad
Publicidad