Publicidad
Obra del Año  header desktop
Obra del Año Galería Desktop
Publicidad

Corporativo Anteus Constructora, finalista Obra del Año 2019

El proyecto Corporativo Anteus Constructora, en Zapopan, utilizó los sistemas constructivos de la propia compañía. Busca ser Obra del Año en la categoría Edificación.
Corporativo Anteus Constructora
Al interior del edificio se buscó el aprovechamiento de la iluminación natural para economizar el consumo eléctrico y propiciar un ambiente laboral adecuado.

Ubicación: Zapopan, Jalisco
Categoría Obra del Año: Edificación
Arquitecto / Desarrollador: Ricardo Yslas Gámez Arquitectos

CIUDAD DE MÉXICO. El Corporativo Anteus Constructora, en el área metropolitana de Zapopan, Jalisco, alberga las oficinas de la firma y se integra a su planta de fabricación. Se integra adecuadamente a su contexto natural, mediante el respeto de la vegetación endémica y la integración de especies no invasivas.

Diseñado por Ricardo Yslas Gámez Arquitectos, el complejo busca convertirse en un referente de su zona y este 2019 aspira a ser Obra del Año en la categoría Edificación.

El proyecto se contempló de tal manera que representara a la compañía concretera, tanto en su calidad como en sus procesos y sistemas de construcción.

Corporativo Anteus Constructora, a detalle

Corporativo Anteus Constructora, a detalle

Categoría Obra del Año: Edificación

Cortesía / Archivo: Obras
Corporativo Anteus Constructora, a detalle

Categoría Obra del Año: Edificación

Cortesía / Archivo: Obras
Corporativo Anteus Constructora, a detalle

Categoría Obra del Año: Edificación

Cortesía / Archivo: Obras
Corporativo Anteus Constructora, a detalle

Categoría Obra del Año: Edificación

Cortesía / Archivo: Obras
Corporativo Anteus Constructora, a detalle

Categoría Obra del Año: Edificación

Cortesía / Archivo: Obras

De hecho, en su edificación se utilizaron sus propios sistemas constructivos como losas postensadas, pretensadas, concreto autocompactable, muros tilt-up y celosías precoladas en sitio.

Publicidad

Al interior, se buscó el aprovechamiento de la iluminación natural para economizar el consumo energético a través de un patio interior, el cual resalta por su doble altura y un árbol integrado.

El objetivo principal consistió en desarrollar un edificio de dos niveles, casi en su totalidad de concreto, y que resaltara por sus texturas, detalles y juegos volumétricos, que generan un interesante contraste de luces y sombras.

Newsletter
Recibe en tu email nuestro contenido.

¡Falta un paso! Ve a tu email y confirma tu suscripción (recuerda revisar también en spam).

Lo sentimos, algo ha fallado, intenta de nuevo más tarde!

Publicidad
Publicidad