Publicidad
Obra del Año  header desktop
Obra del Año Galería Desktop
Publicidad

Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, finalista Obra del Año 2019

Los Chocolates, en Cuernavaca, Morelos, es una obra de Taller |Mauricio Rocha + Gabriela Carrillo que aspira a ser la Obra del Año 2019, al competir en la categoría Equipamiento Urbano.
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates
Su diseño reconoce las necesidades locales, así como el clima y el paisaje, que son, de hecho, las principales fuentes de inspiración.

Ubicación: Cuernavaca, Morelos
Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano
Extensión: 1,763.0 m2
Arquitecto/Desarrollador: Taller |Mauricio Rocha + Gabriela Carrillo

CIUDAD DE MÉXICO. Este proyecto se trata de un modelo dinámico que une la enseñanza de las artes, la tecnología y la ciencia con aprendizajes diversos y prácticas interdisciplinarias, siempre tomando en cuenta las recomendaciones de expertos y vecinos de la comunidad.

Es una obra de Mauricio Rocha y Gabriela Carrillo y busca ser Obra del Año 2019, al competir en la categoría Equipamiento Urbano en.

La construcción del Centro Cultural Comunitario Los Chocolates -cerrado en su contexto, pero abierto en una esquina- tuvo la intención de crear un espacio múltiple, flexible y versátil para cualquier tipo de actividad.

Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras
Centro Cultural Comunitario Los Chocolates, a detalle

Categoría Obra del Año: Equipamiento Urbano

Cortesía / Archivo; Obras

Su diseño respeta la memoria, pero sobre todo reconoce las necesidades locales, así como el clima y el paisaje, que son, de hecho, las principales fuentes de inspiración.

Publicidad

El concepto del edificio responde a las necesidades y oportunidades que brinda la colonia Carolina, en Cuernavaca, Morelo, lugar con alta densidad de construcción y pocos espacios libres para el esparcimiento.

El edificio construido sobre concreto aparente y tepetate color chocolate, cumple con el deseo de utilizar materiales aparentes de bajo mantenimiento, que al mismo tiempo fueran acústicos y térmicos para los espacios interiores, sin la necesidad de instalar una climatización artificial.

Newsletter
Recibe en tu email nuestro contenido.

¡Falta un paso! Ve a tu email y confirma tu suscripción (recuerda revisar también en spam).

Lo sentimos, algo ha fallado, intenta de nuevo más tarde!

Publicidad
Publicidad