Publicidad
Publicidad

Casa Kopché, una construcción de líneas puras

Un muro de piedra, conduce y marca el acceso al interior de la casa, a la vez que sirve de pantalla protectora a los patios interiores.
Placeholder articulo
Placeholder articulo

La residencia Casa Kopché, ubicada en Mérida, Yucatán, es un hogar contemporáneo y de líneas puras, en cuyo diseño ha sido primordial la integración del exterior al interior de la casa, los grandes ventanales de las áreas sociales prolongan y amplían estas áreas haciéndolas formar parte  de un gran espacio en el que se pierden los limites entre el interior y exterior obteniendo sensaciones y visuales llenas de luz y ventilación.

El proyecto, obra de Grupo Arquidecture, plantea una clara zonificación, separando el área social de la privada; generando a su vez patios y jardines de los que gozan todos los espacios de la casa.

El esquema esta orientado y abierto hacia los vientos dominantes, se protege del asoleamiento con la terraza y se plantean elementos que sombrean los espacios. La articulación de las áreas funcionales (social familiar y servicios) se da por medio de la cocina, comedor y sala familiar.

Un muro de piedra, conduce y marca el acceso al interior de la casa, a la vez que sirve de pantalla protectora a los patios interiores. El pórtico de acceso permite ingresar a la terraza directamente o acceder al interior de la vivienda.

{galeria0}

Publicidad

La sala y comedor planteadas en un solo espacio se extienden hacia la terraza y los jardines, permitiendo la utilización de toda el área como un gran espacio para reuniones y actividades sociales.

El manejo de los vanos es primordial: completamente abiertos para la sala-comedor, y mas cerrados para las recámaras; permitiendo que ambos participen del exterior, sin comprometer la privacidad de la familia.

Nombre del Proyecto: Casa Kopché
Ubicación:
Mérida, Yucatán
Superficie:
434 m2
Fecha:
2012
Autor: Grupo Arquidecture
-Arq. Ricardo Combaluzier Medina
-Arq. William Ramírez Pizarro
-Arq. Josefina Rivas Acevedo
Equipo de diseño: Arq. Mariana Farfán Vargas y Arq. Aida Ordóñez Franco

Newsletter

Te has registrado exitosamente!

Lo sentimos, algo ha fallado, intenta de nuevo más tarde!

Publicidad
Publicidad